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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPERRY, D. J.; BITTENCOURT, D. M. de C.; SILTBERG-LIBERLES, J.; RECH FILHO, E. L.; LEWIS, R. V. Piriform spider silk sequences reveal unique repetitive elements. Biomacromolecules, v. 11, n. 11, p. 3000-3006, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  23/05/2014
Data da última atualização:  23/05/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RODRIGUES, A. P. O.
Afiliação:  ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA.
Título:  Nutrição e alimentação do tambaqui (Colossoma macropomum).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 40, n. 1, p. 135-145, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tambaqui, principal espécie nativa cultivada no país, possui uma série de características zootécnicas favoráveis que justificam seu cultivo crescente e importância econômica para a piscicultura nacional. Esta revisão sumariza o conhecimento atual em nutrição e alimentação do tambaqui, a fim de orientar futuros estudos na área. Em ambiente natural, o tambaqui varia sua dieta de acordo com o regime de chuvas, apresentando adaptações morfofisiológicas que o permitem explorar uma ampla gama de itens alimentares. Existem diversos estudos avaliando as exigências em proteína e energia para a espécie, no entanto, observam-se grandes divergências entre os resultados obtidos. De forma geral, há uma carência de estudos de exigências nutricionais e manejo alimentar com animais na fase intermediária e final de engorda e com reprodutores e larvas, havendo uma concentração de estudos com tambaquis entre 1 e 100 g. A grande maioria dos alimentos testados para a espécie apresenta disponibilidade restritamente local e volume de produção insuficiente para sua incorporação pelas indústrias de ração, fazendo-se necessária a avaliação de ingredientes com maior potencial de utilização para a alimentação do tambaqui e estudos que investiguem a digestibilidade dos mesmos.
Palavras-Chave:  Characiforme; Frugivoria; Onivoria.
Thesagro:  Nutrição animal; Peixe de água doce; Tambaqui.
Thesaurus NAL:  Characidae.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102566/1/boletim.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA178 - 1UPCAP - DDCNPASA-SP022014.002
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